大阪グルメひとり旅

1年365日外食。食べ歩きをこよなく愛する大阪在住の30代男性が、おすすめの「大阪版孤独のグルメ」をひたすらご紹介します。大阪でひとり飯をされる方、また大阪外から来られる方の参考にもなれれば幸いです。たまに会食や出張先でのグルメも。本業はIT会社経営。

カテゴリ: グルメ会

実は、定期なのか不定期なのかよく分かんないペースである飲み会を開催してるんですが(基本的になかなか行けないような店で開催してるのでこうなってしまう)、今回はそちらの会でのグルメをご紹介します。

「グシテ」という、今めちゃ人気のイタリアンのお店へ。
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なかなか予約取れないらしく、何ヵ月も前から予約して行ってきました。
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ペアリング方式で、料理に合ったワインがその都度出てきます。オシャレ

料理もオシャレなやつばかり、
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鯖のブルスケッタ、

仔牛のタン、
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希少モッツァレラと柿
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近江牛、
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菊芋と牡蠣のクリーム煮

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猪肉のミートパスタ

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ハチのスなんかも

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イタリアンになったらこうなるの、こんな柔らかいの、すげ

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等々

旨すぎる料理のオンパレード。

とにかく、タンなのにこんな柔らかいの?菊芋ってこんな美味しかったの?柿とモッツァレラってこんな合うの?こんな食感のパスタ初めて、 と驚いてばかり。

ワインもしこたま飲みました
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会の参加者も食通の人ばかりで勉強にもなりました。

参加者の中にこの店の次の予約をついでに取った方もいたんですが、何と4か月待ちだったようです、、すごいですね。


ちなみにこの会、今は近しい人達ばかりでやってますが、その内、ツイッターとかインスタとかでもオープンに参加者募集するかもです、

前の熊の焼鳥とかもこの会で行きました。

募集するときはまたお知らせします



【グシテ (gucite)】
住所 :大阪府大阪市北区天満2-7-1 末澤ビル 1F
   京阪電車天満橋駅から歩いて5分
営業時間:【月~土】18:00~24:00
     【日】14:00~22:00
定休日:木曜日、月1回(不定休)
カウンター席:アリ


インスタもやってます!こちらでも美味しいグルメをどんどんご紹介してますのでフォローよろしくお願いいたします



再びやってきました、会員制焼鳥「熊の焼鳥」。 今度は、新しくできた北新地のほうのお店へ。
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金融会社役員、弁護士二名の計四名で、二階の個室のほうへ。
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こちら、何でも、内装に一億以上かけたお店らしい。

新地らしく、ラグジュアリー感あるお店に仕上がってました。


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定番の鶏刺し12種盛り

そしてコースにも、黒あわび、キャビア等の豪華食材も使った上品な一口スプーン料理等が盛り込まれており、この辺も新地仕様になってるなと感じました。
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素晴らしいお味。

焼鳥も言わずもがなでした。
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↑この野菜の串は本店にはなかったような

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肉厚手羽先も健在
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食べ方書いてます

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定番のお口直し

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一所に行った人が頼んでたみかんの缶詰チューハイ。
これもある意味名物かも??

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そしてこの卵かけごはん!相変わらず濃厚。めちゃおいしい

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最後はチョコレートアイス。本店はピスタチオでしたので、こちらも微妙に違いがありました。

新地店でも大満足。


初めて来た弁護士さん達も、早速会員になられてました。

あと、特徴的だったのは、指紋認証のシステムが取り入れられてたこと。ということで、指紋登録もしてきました( ´∀`) これで指をかざすだけでも店に入れます。

ということで来月もまた行きます


ちなみに夏ごろまでは、この新地店には会員じゃなくても行けるみたいなので、
ご興味ある方はこの機会にいってみてください

【熊の焼鳥 北新地】
住所 :大阪府大阪市北区曽根崎新地1-6-2 エスパス北新地ファイブ 1・2F
   北新地駅から徒歩3分
営業時間:17:30~23:00
定休日:年中無休
カウンター席:あり



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