ミナミ
2023年08月28日 16:09
この日は西区新町にある「富久重(ふくしげ)ホルモン」さんへ
昭和44年に愛媛で創業された結構な老舗の焼肉屋で、大阪に来てからはまだそんなに経ってないみたいですが、
出てくる焼肉が度肝抜かれるやつばかりでした
私が頂いたのは
●厚切りタン
●炙りレバー
●厚切りザブトン
●すき焼き風リブロースの焼きしゃぶ
●ハラミ
●上バラ
●小ホルモン(小腸)
●テールの炙り焼き
●山芋キムチ
●テールクッパ
●冷麺
基本的に肉がでかい分厚いというイメージだったのですが、特にヤバかったのが「厚切りザブトン」
いや、希少部位のザブトンをこんなデカいサイズで食べたの初めて
ざぶとんはコチラの3種類で頂きます
柔らかくて極上すぎる逸品
「すき焼き風リブロースの焼きしゃぶ」は超大判の肉を店員さんに炙ってもらって、
卵と大根おろしで
とろける味わいでこれまた極上😍
で、このお店で特徴的なのがタレ!
甘辛なやや濃い目の味で、ビールも進みまくり
調子乗ってメガジョッキ頼んだら物凄いデカいの来たw(1l)
とにかく何食べても美味しくて、ハラミなんてこんな柔らかかったっけと驚く程の美味しさ
今まで食べたハラミで一番美味しいかもと思った(この日食べれなかったですがこれよりランク上の「幻ハラミ」というのもあるらしい。マジか)
〆で食べた「テールクッパ」はめっちゃでかいテールがゴロっと入って旨味最強で、冷麺も相当レベル高かった
もう大大満足だったんですが、こんな凄い焼肉なのに思ってたよりかなりリーズナブルで、 あの厚切りザブトンは2150円だったんですがこれが一番高かったくらいで(それでも絶対にめっちゃ安いと思う)
超大判のリブロース焼きしゃぶでも1000円で食べれる等、とにかくそっちでも驚いた😲
黒毛和牛一頭買いしてるから実現できる値段らしい
激オススメです、また行こ👍
=============================
■アクセス: 大阪府大阪市西区新町1-8-9
四ツ橋駅から徒歩4分
西大橋駅から徒歩5分
心斎橋駅から徒歩7分
■営業時間:
[ランチ]11:30〜14:00
[ ディナー]17:00〜22;00
■定休日:第一月曜日
■予算目安:5,000円〜6,000円
=============================
昭和44年に愛媛で創業された結構な老舗の焼肉屋で、大阪に来てからはまだそんなに経ってないみたいですが、
出てくる焼肉が度肝抜かれるやつばかりでした
私が頂いたのは
●厚切りタン
●炙りレバー
●厚切りザブトン
●すき焼き風リブロースの焼きしゃぶ
●ハラミ
●上バラ
●小ホルモン(小腸)
●テールの炙り焼き
●山芋キムチ
●テールクッパ
●冷麺
基本的に肉がでかい分厚いというイメージだったのですが、特にヤバかったのが「厚切りザブトン」
いや、希少部位のザブトンをこんなデカいサイズで食べたの初めて
ざぶとんはコチラの3種類で頂きます
柔らかくて極上すぎる逸品
「すき焼き風リブロースの焼きしゃぶ」は超大判の肉を店員さんに炙ってもらって、
卵と大根おろしで
とろける味わいでこれまた極上😍
で、このお店で特徴的なのがタレ!
甘辛なやや濃い目の味で、ビールも進みまくり
調子乗ってメガジョッキ頼んだら物凄いデカいの来たw(1l)
とにかく何食べても美味しくて、ハラミなんてこんな柔らかかったっけと驚く程の美味しさ
今まで食べたハラミで一番美味しいかもと思った(この日食べれなかったですがこれよりランク上の「幻ハラミ」というのもあるらしい。マジか)
〆で食べた「テールクッパ」はめっちゃでかいテールがゴロっと入って旨味最強で、冷麺も相当レベル高かった
もう大大満足だったんですが、こんな凄い焼肉なのに思ってたよりかなりリーズナブルで、 あの厚切りザブトンは2150円だったんですがこれが一番高かったくらいで(それでも絶対にめっちゃ安いと思う)
超大判のリブロース焼きしゃぶでも1000円で食べれる等、とにかくそっちでも驚いた😲
黒毛和牛一頭買いしてるから実現できる値段らしい
激オススメです、また行こ👍
=============================
■アクセス: 大阪府大阪市西区新町1-8-9
四ツ橋駅から徒歩4分
西大橋駅から徒歩5分
心斎橋駅から徒歩7分
■営業時間:
[ランチ]11:30〜14:00
[ ディナー]17:00〜22;00
■定休日:第一月曜日
■予算目安:5,000円〜6,000円
=============================
2023年08月27日 14:28
まだほとんどの人が知らない情報をいち早くお届けします
実は昨日、道頓堀沿いであの大行列店「人類みな麺類」の系列店がひっそりとオープンしていたことをご存知でしょうか?
ひっそりと言うか、急遽オープンすることになったみたいなので(開店準備わずか3日!😂)、まだほとんどの人が知らないであろうこのお店
その名も「道·頓堀太郎」
看板もまだない
何と松村社長本人もまだ情報を発信されてないみたいなので、これをご覧の方は超ラッキーです😁
ということで出てきたのがこのラーメン
(お値段は890円)
ラーメンはこれ1種類のみで、名前もまだ決まってないらしい😅
いや、どんなラーメンやねんと食べてみたところ、ウマっっっっ!!
煮干しベースとのことですがその出汁がよく効いてる醤油スープで、"和"を感じるラーメン
そういや見た目、どことなく蕎麦っぽい(もしかしてあえてそうしてるかも)
でも食べてみるとラーメン
麺は人類みな麺類系列らしい、太めモチモチなあの感じ。メンマもでかい
分厚めなレアチャーもめっちゃウマ😍
(1枚サービスしてもらえた)
七味かけてもめちゃめちゃ美味しいめちゃめちゃ合う
いやはやさすがやなと。あっという間に完食😋
オペレーションとかだいぶバタバタしてる感じでしたが笑、ここもすぐ人気出そうな
行列できる前に行っといたほうがいいかもです
ちなみに内装は1日で完成させたらしい。
すご😲
=============================
■アクセス: 大阪市中央区道頓堀1-1-15 道頓堀SKビルB1
なんば駅から徒歩5分
■営業時間:18:00〜24:00
■定休日:不定休
■予算目安:〜1,000円
=============================
実は昨日、道頓堀沿いであの大行列店「人類みな麺類」の系列店がひっそりとオープンしていたことをご存知でしょうか?
ひっそりと言うか、急遽オープンすることになったみたいなので(開店準備わずか3日!😂)、まだほとんどの人が知らないであろうこのお店
その名も「道·頓堀太郎」
看板もまだない
何と松村社長本人もまだ情報を発信されてないみたいなので、これをご覧の方は超ラッキーです😁
ということで出てきたのがこのラーメン
(お値段は890円)
ラーメンはこれ1種類のみで、名前もまだ決まってないらしい😅
いや、どんなラーメンやねんと食べてみたところ、ウマっっっっ!!
煮干しベースとのことですがその出汁がよく効いてる醤油スープで、"和"を感じるラーメン
そういや見た目、どことなく蕎麦っぽい(もしかしてあえてそうしてるかも)
でも食べてみるとラーメン
麺は人類みな麺類系列らしい、太めモチモチなあの感じ。メンマもでかい
分厚めなレアチャーもめっちゃウマ😍
(1枚サービスしてもらえた)
七味かけてもめちゃめちゃ美味しいめちゃめちゃ合う
いやはやさすがやなと。あっという間に完食😋
オペレーションとかだいぶバタバタしてる感じでしたが笑、ここもすぐ人気出そうな
行列できる前に行っといたほうがいいかもです
ちなみに内装は1日で完成させたらしい。
すご😲
=============================
■アクセス: 大阪市中央区道頓堀1-1-15 道頓堀SKビルB1
なんば駅から徒歩5分
■営業時間:18:00〜24:00
■定休日:不定休
■予算目安:〜1,000円
=============================
2023年08月25日 15:47
ここ知ってたら絶対に人生得するというお店
この日は裏なんばにあるイタリアン「BELLA BOCCA(ベラボッカ)」さんへ
元々、梅田の人気店で名前は聞いたことあったんですが、こちらにもあったのねということで行ってみることに
こちらのお店凄いのが、自社で農園持ってて、そこから直送された新鮮な有機野菜を使った料理を頂けるのも大きな特徴。
とりあえず マストで頼んどきたいのがこのハンバーグ!
熱々の鉄板でジュージューいってるハンバーグに、店員さんが掛け声と共に
チーズ
↓
トマト
↓
バジル
と順番に豪快にかけていってくれて、最後は火を上がらせて完成する「燃えるイタリア男のハンバーグ」
演出楽しくて色味も鮮やかで、ソースめっちゃ濃厚で超絶美味しいハンバーグでした😋
そして、お店の真骨頂とも言えるバーニャカウダ!
たくさんの野菜もさることながら、ナッツや玉ねぎで作ったという植物100%ソースも激ウマすぎた😍
この日のオススメの小柱と海老のタルタルや
香りが素晴らしいしらすのアヒージョ
等など、とにかく何食べてもめっちゃ美味しい
ペスカトーレもたまらんかった
デザートも充実してるし
バスチー初めて食べたけどウマすぎた😂
美味しくて
楽しくて
オシャレで映える料理もあって
体にいい野菜も食べれて
誰か連れて行っても喜ばれること間違いなしのお店です👍
ちなみにお店の大きな壁に描かれてた絵
てっきりプロの方が描かれたのかと思いきや何と店員さんの自作だったらしい。
いや、センスすご😲
=============================
■アクセス: 大阪府大阪市中央区難波千日前1-8
大阪メトロ御堂筋線難波駅徒歩5分
大阪メトロ堺筋線日本橋駅徒歩3分
■営業時間:
[ランチ]11:30 〜 14:30
[ディナー]17:30 〜 23:00
■定休日:なし
■予算目安:
[ランチ]1,000円〜2,000円
[ディナー]3,000円〜5,000円
=============================
この日は裏なんばにあるイタリアン「BELLA BOCCA(ベラボッカ)」さんへ
元々、梅田の人気店で名前は聞いたことあったんですが、こちらにもあったのねということで行ってみることに
こちらのお店凄いのが、自社で農園持ってて、そこから直送された新鮮な有機野菜を使った料理を頂けるのも大きな特徴。
とりあえず マストで頼んどきたいのがこのハンバーグ!
熱々の鉄板でジュージューいってるハンバーグに、店員さんが掛け声と共に
チーズ
↓
トマト
↓
バジル
と順番に豪快にかけていってくれて、最後は火を上がらせて完成する「燃えるイタリア男のハンバーグ」
演出楽しくて色味も鮮やかで、ソースめっちゃ濃厚で超絶美味しいハンバーグでした😋
そして、お店の真骨頂とも言えるバーニャカウダ!
たくさんの野菜もさることながら、ナッツや玉ねぎで作ったという植物100%ソースも激ウマすぎた😍
この日のオススメの小柱と海老のタルタルや
香りが素晴らしいしらすのアヒージョ
等など、とにかく何食べてもめっちゃ美味しい
ペスカトーレもたまらんかった
デザートも充実してるし
バスチー初めて食べたけどウマすぎた😂
美味しくて
楽しくて
オシャレで映える料理もあって
体にいい野菜も食べれて
誰か連れて行っても喜ばれること間違いなしのお店です👍
ちなみにお店の大きな壁に描かれてた絵
てっきりプロの方が描かれたのかと思いきや何と店員さんの自作だったらしい。
いや、センスすご😲
=============================
■アクセス: 大阪府大阪市中央区難波千日前1-8
大阪メトロ御堂筋線難波駅徒歩5分
大阪メトロ堺筋線日本橋駅徒歩3分
■営業時間:
[ランチ]11:30 〜 14:30
[ディナー]17:30 〜 23:00
■定休日:なし
■予算目安:
[ランチ]1,000円〜2,000円
[ディナー]3,000円〜5,000円
=============================
2023年08月13日 19:37
こういう焼肉屋知ってたら確実に人生得すると思います
心斎橋にある「和牛焼肉うしまる」さんは、
完全個室でハイグレードな“和牛焼肉“を頂けるお店で、
まあ凄いの続々出てきました↓
●塩タン
●上ハラミ
●特選ヒレ
●上バラ焼きしゃぶ
とにかく肉質がめちゃめちゃいい!
何食べても美味しいし、あと見た目も凄いのあって 焼きしゃぶとかめっちゃ大判の肉がどーんと3枚も
これをさっと炙って卵とタレにつけて食べるとたまらん、、、😍
そして贅沢すぎる「特選トロースうにユッケ」
いわゆる“うにく“史上一番美味しいんじゃないかというくらい極上でした。
ちなみにこちらのお店、タレの他に3種類の塩も用意されていて、
それぞれでまた違った味を楽しめるのも最高
そして一番ビックリしたのが、巨大なサイフォンと共に出てきた“うしまるスープ“!!
目の前で仕上がるこのスープは旨み·コクも素晴らしい絶品スープでした😋
極めつけは、〆で食べた写真1枚目の「特選トロースだし茶漬け」
多分このうしまるスープと同じスープをかけて、
ちょっと熱が通ったトロトロのお肉と頂くだし茶漬けはもう悶絶でした😲
で、更に驚くのが、明らかに高級感満載の焼肉屋でしたが実は思ってるよりリーズナブルで、 新地とかで同じくらいの食べるより半額くらいで済むという、本当に最高なお店😁
雰囲気も素晴らしいし、記念日とか接待とかにも最適だと思います(私は何でもない普通の日に一人でふらっと行きましたが😂)
あと個室の他にもテラス席もあって、この時期はそちらで焼肉するのも良さそうですね👍
=============================
■アクセス: 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17-3 GROOVE心斎橋East 5F
心斎橋駅より徒歩5分
■営業時間: 17:00~23:00 (料理・ドリンク L.O 22:30 コース L.O 21:00)
■定休日:月
■予算目安:6,000円〜7,000円
=============================
心斎橋にある「和牛焼肉うしまる」さんは、
完全個室でハイグレードな“和牛焼肉“を頂けるお店で、
まあ凄いの続々出てきました↓
●塩タン
●上ハラミ
●特選ヒレ
●上バラ焼きしゃぶ
とにかく肉質がめちゃめちゃいい!
何食べても美味しいし、あと見た目も凄いのあって 焼きしゃぶとかめっちゃ大判の肉がどーんと3枚も
これをさっと炙って卵とタレにつけて食べるとたまらん、、、😍
そして贅沢すぎる「特選トロースうにユッケ」
いわゆる“うにく“史上一番美味しいんじゃないかというくらい極上でした。
ちなみにこちらのお店、タレの他に3種類の塩も用意されていて、
それぞれでまた違った味を楽しめるのも最高
そして一番ビックリしたのが、巨大なサイフォンと共に出てきた“うしまるスープ“!!
目の前で仕上がるこのスープは旨み·コクも素晴らしい絶品スープでした😋
極めつけは、〆で食べた写真1枚目の「特選トロースだし茶漬け」
多分このうしまるスープと同じスープをかけて、
ちょっと熱が通ったトロトロのお肉と頂くだし茶漬けはもう悶絶でした😲
で、更に驚くのが、明らかに高級感満載の焼肉屋でしたが実は思ってるよりリーズナブルで、 新地とかで同じくらいの食べるより半額くらいで済むという、本当に最高なお店😁
雰囲気も素晴らしいし、記念日とか接待とかにも最適だと思います(私は何でもない普通の日に一人でふらっと行きましたが😂)
あと個室の他にもテラス席もあって、この時期はそちらで焼肉するのも良さそうですね👍
=============================
■アクセス: 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17-3 GROOVE心斎橋East 5F
心斎橋駅より徒歩5分
■営業時間: 17:00~23:00 (料理・ドリンク L.O 22:30 コース L.O 21:00)
■定休日:月
■予算目安:6,000円〜7,000円
=============================
2023年08月09日 13:31
道頓堀のめちゃ目立つとこにある焼肉屋「道頓堀みつる」さん
実は10年以上前の多分まだ20代の頃にちょくちょく行ってた思い出の焼肉屋さんなのですが、 ちょうどそのとき行ってた旧友と、久しぶりに訪問
そしたらもっと凄なってました。
A5等級黒毛和牛一頭買いの焼肉屋さんで、その真骨頂ともいえるのがこの“和牛一頭盛り“!!
これだけで300gもあり、希少部位も食べ比べできる何という贅沢なメニュー
そしてどれもとにかく肉質がよくてめちゃめちゃ美味しい!😍
これはヤバいなと食いまくり
それ以外もハラミのユッケや
厚切りのレバー等、
新鮮でいいお肉だからこそ食べれるやつばかり
特にいかつかったのが肉寿司
とろける味わいで恐ろしいくらい美味しかった
そしてラストに食べた“飲める牛丼“
突き刺さってるスポイトからタレかけて、とろろと一緒にかき込む絶品の丼
本当に飲めました😂
あと何気に、大好きなシャキシャキの生キムチあったのも嬉しい
ということで久々に行きましたが、大満足。
正直、こんな美味しかったけと思ったくらいに美味しかった😋
おまけに黒毛和牛一頭買いなのでリーズナブルなのも嬉しいところ
あの和牛一頭盛りは6,500円で食べれてしまいますが、実は今なら、お店のインスタアカウント↓
@yakiniku_dotonbori_mitsuru
をフォローしてキャンペーン投稿にいいねすると、何と “3,250円“ と、半額で食べれます(今月末まで)
更には今月はお店の周年みたいで金券ももらえる等、とにかくお得なことばかりやられてます
ご興味ある方はぜひ今のうちに行ってみて下さい👍
=============================
■アクセス: 大阪府大阪市中央区道頓堀1-5-8 柴田ビル 2F
なんば駅から徒歩5分
■営業時間: 17:00~翌5:00
■定休日:なし
■予算目安:6,000円〜7,000円
=============================
実は10年以上前の多分まだ20代の頃にちょくちょく行ってた思い出の焼肉屋さんなのですが、 ちょうどそのとき行ってた旧友と、久しぶりに訪問
そしたらもっと凄なってました。
A5等級黒毛和牛一頭買いの焼肉屋さんで、その真骨頂ともいえるのがこの“和牛一頭盛り“!!
これだけで300gもあり、希少部位も食べ比べできる何という贅沢なメニュー
そしてどれもとにかく肉質がよくてめちゃめちゃ美味しい!😍
これはヤバいなと食いまくり
それ以外もハラミのユッケや
厚切りのレバー等、
新鮮でいいお肉だからこそ食べれるやつばかり
特にいかつかったのが肉寿司
とろける味わいで恐ろしいくらい美味しかった
そしてラストに食べた“飲める牛丼“
突き刺さってるスポイトからタレかけて、とろろと一緒にかき込む絶品の丼
本当に飲めました😂
あと何気に、大好きなシャキシャキの生キムチあったのも嬉しい
ということで久々に行きましたが、大満足。
正直、こんな美味しかったけと思ったくらいに美味しかった😋
おまけに黒毛和牛一頭買いなのでリーズナブルなのも嬉しいところ
あの和牛一頭盛りは6,500円で食べれてしまいますが、実は今なら、お店のインスタアカウント↓
@yakiniku_dotonbori_mitsuru
をフォローしてキャンペーン投稿にいいねすると、何と “3,250円“ と、半額で食べれます(今月末まで)
更には今月はお店の周年みたいで金券ももらえる等、とにかくお得なことばかりやられてます
ご興味ある方はぜひ今のうちに行ってみて下さい👍
=============================
■アクセス: 大阪府大阪市中央区道頓堀1-5-8 柴田ビル 2F
なんば駅から徒歩5分
■営業時間: 17:00~翌5:00
■定休日:なし
■予算目安:6,000円〜7,000円
=============================